СТОМВОПРОС

Switch to desktop Register Login

Почему надо удалять корни зубов?

Причиной многих проблем с зубами у людей являются не удаленные вовремя корни разрушенных зубов. Перед тем, как мы расскажем вам, какая таится опасность в них, позвольте задать вопрос: Что объединяет неудаленный корень зуба и противотанковую мину?
Ответ: рванет в любом случае. Когда? Когда потревожишь.

При и определенных условиях спящая инфекция на корне начинает просыпаться. А условия эти простые: переохлаждение, снижение иммунитета, и даже стресс. Обычно это происходит в самый неподходящий момент, на отдыхе, нередко за границей, на даче, в общем где угодно, и очень часто вдали от стоматолога.

Хочу поведать вам одну историю, которую мне рассказал профессиональный охотник. Он на 3-4 месяца уходит в тайгу добывать зверя. Есть у них не писаное правило: перед тем как уйти на промысел, удали все корни, вылечи все зубы. Вот случай, произошедший с одним его неопытным товарищем, который пренебрег этими правилом. Он сильно страдал от боли, на лице появился большой отек. В народе это называется флюс. Последствия для него были плачевными.

Представьте себе как в тайге без инструментов можно удалить больной зуб? Скажу по секрету: для удаления был использован большой гвоздь, простерилизованный на пламени костра. Прямо скажем, картина не для слабонервных.
Я думаю, что мы все хотим, чтобы с нами такого никогда не произошло. Для этого надо просто во время чистки зубов посмотреть в зеркало на свою полость рта. Если там есть корни, идите к стоматологу!

Удаление зубов, в современной стоматологии процедура безболезненная! И через некоторое время, можно установить на это место имплантат! А это уже комфорт и здоровье на долгие годы!
Как говориться: Хорошо жуется - хорошо живется!

Пример из практики

optg-05

Нужно ли всегда удалять корни зубов?

Конечно же, нет. В каждом конкретном случае, целесообразность удаления решает врач. Если корень можно вылечить, если на рентгеновском снимке вокруг него нет изменений в окружающих тканях, такой корень можно использовать для опоры под искусственную коронку, применив технологию изготовления культевой вкладки.
Бывают случаи, когда требуется удалять не только корни, но и зубы.
Как правило, это:

  • сильная подвижность при заболеваниях десен;
  • перелом корня;
  • наличие кисты, которую нельзя убрать, не удаляя зуб;
  • большое разрушение зуба, как результат не вылеченного вовремя кариеса;
  • откол стенки зуба, идущий под десну.

optg-04

Если речь идет об удалении передних зубов, то это всегда сопровождается стеснением в общении с окружающими. И вот, чтобы этого не произошло, перед удалением изготавливают иммедиат протез, который одевают сразу после удаления.

Удаление зубов, это крайняя мера, но ее можно избежать, если следовать известной поговорке:
береги платье снова, а зубы смолоду!

Задайте вопрос по статье

Все поля обязательны для заполнения.


  1. Ваше имя
    Неверный Ввод
  2. Ваш E-mail
    Неверный Ввод
  3. Ваш вопрос
    Неверный Ввод
  4. Проверка (Антиспам)
    Введите символы двумя словами, которые вы видите ниже.
    Неверный Ввод
  5.   

СТОМВОПРОС © 2013 - 2014. Все права защищены. Копирование любых материалов без разрешения правообладателей запрещено.

Top Desktop version